среда, 19 октября 2011 г.

Памяти кролика по имени Заяц

2,5 года назад на мое день рождение у нас в доме появился очаровательный бело-рыжий пушистый комочек с голубыми глазами. 

Когда мы забирали его из магазина он был маленьким кроличком. Продавец в магазине сказала, что порода карликовая, поэтому вырастит он буквально на пару сантиметров... Мы принесли его в коробочке (через неделю в эту самую коробочку не помнщалась даже мордочка...) Как он скакал!))) Носился по всей квартире, прыгал боком, а пока мы не видели потихоньку ел провода (так мы лишились зарядок на телефоны, компьютерных мышек...) Кот поначалу пытался за ним охотится, но вскоре все поменялось в точности до наоборот. Это Заяц гонял кота по квартире так, что кот не знал куда деваться. Очень скоро мы поняли страшнее крола - зверя нет! ))

 Заяц был гурманом. Он не ел морковку, а от капусты им оказывается вообще плохо. Зато он обожал сушенные ананасы, бананы, орехи, цукаты... Когда он хотел вкусненького он вставал на задние лапки и активно облизывался. Когда ему что-то не нравилось он стучал о клетку лапой. 
 А еще он умильно рыл нору под вторым этажем в своей клетке или на ковре. А как он умывался!.. )) Лапками опускал ушки - такая лапа!
 Из Испании мы привезли вкусняшек специально для него, а нам сказали что его больше нет... Заяц был очень славный малый........
Мы любим тебя и помним...

2 комментария:

  1. Наташ, у Вас был чудесный плюшка...Ты так про него рассказала, что тоже захотелось завести себе кроля))) Самое главное, сколько тепла он вам подарил) Очень жалко Зайца...

    ОтветитьУдалить
  2. Как жалко! Такой симпатяга... Он будет ждать вас за Радугой...

    ОтветитьУдалить