вторник, 5 апреля 2011 г.

Очень длинный пост или календарь к дню города

31 мая нашему городу - Хабаровску - исполняется 153 года. В честь этого события железнодорожный округ уже сейчас проводит разные мероприятия. Одним из которых явилась выставка прикладного творества. Я была участником этой выставки. Представляю Вам одну из моих работ - календарь с видами г.Хабаровска. Немножко буду рассказывать про свои ассоциации.
Январь, холод,  снег, вокруг сугробы, все вокруг белым-бело. Только наступил Новый год. У всех Новогодние каникулы. Дети играют в снежки. Молодежь катается на лыжах-сноубордах, Люди постарше гуляют по улице и любуются ледовыми фигурами.... А в этом году в Хабаровске было ооооооооочень много снега!!! Отсюда и надпись "Снег хрустящий пушистый" и оформление... На фото собор на пл.Славы:
Февраль. В феврале как правило стоят трескучие морозы - отсюда румяные щечки. )) Но к концу февраля уже начинает потихоньку подтаивать снежок и на нем образуется наст - поэтому использовала здесь серебристые снежинки - имитация льда. На фотографии здание цирка
Март. Вродебы еще снег не сошел, и мороз еще остается. Но уже бегут ручьи, на крышах висят сосульки, а душа требует тепла, зелени, цветов... А может это женская сущность - все таки 8 марта. ))
Апрель... Апрель - что он значит для меня?.. Это месяц моего рождения. Люблю и не люблю это месяц. На улице уже сошел снег, а зелени еще нет. Грязно. Но уже набухают почки, и уже появляются поснежники.(Каждый год на мой день рождения отец мне дарит букетик подснежников, они не очень красивы - желтые цветы кажется мать-и-мачехи, но в этот момент я понимаю - вот она весна!).
Май. вокруг уже зелено, цветут сады, щебечут птички, бабочки порхают... А мой лист - как раз про цветущие сады:
Летние месяцы. Вокруг цветут цветы, озера-реки манят своей прохладой, любимые места прогулок - набережная, городские пруды, бульвары и парки. Работают фонтаны... Красота...
Утес и памятник Муравьеву-Амурскому
 Городские пруды
 Городские пруды
 Сентябрь, октябрь. В 2010 году мне запомнился день 10.10.10 - было очень тепло и мы с подружкой пошли в дендрарий устраивать себе фотосессию... Какие вокруг были краски! Не зря великий поэт любил осень... Красный от алого до пурпурного, от бледно-желтого до ярко рыжего...
Фонтан на пл.Ленина - главной площади города

Ноябрь... Опять холодно... Не люблю зиму... Еще нет снега, уже нет листвы... Верните лето!!!
Наверное поэтому этот лист решила оформить вот в таких немного мрачноватых тонах. На фото пл.Ленина. А вот фото ночного города очень люблю... ))
Декабрь... Морозные узоры на окнах автобусов, искрящийся снег и ожидание праздника, чуда... На фото храм на Комсомольской площади и немного набережной. С удивдением обнаружила, что контурные наклейки - фонари точно повторяют фонари на набережной города и не только.
А вот так это выглядило все вместе:
 Спасибо, что дочитали до конца! ))
С весенними страничками хочу поучаствовать в конкурсе от good-hobby Весне дорогу! 
C календарем хочу поучаствовать в конкурсе от Оглянись вокруг "Небо над нами". Почти на каждой из фотографий, используемых в работе, есть кусочек неба, где-то видны тучи (март), где-то голубое небо в облаках... А мне больше все-го нравиться небо на последнем фото (декабрь) - чистое, без намека на облочко, синие-синие небо. Именно зимой можно небо становиться "глубоким", даже не голубым, а именно синим...
И картинки вдохновители :
Для марта - северное сияние (я не знаю в какое время года это явление происходит, но какие красивые цвета... Кажется в моей работе они все есть)
Для декабря синее небо в белых облаках (в рабобе синее небо, белый снег)

2 комментария:

  1. ЗДОРОВА!!!! очень уютный календарик))) даже себе захотелось....

    ОтветитьУдалить
  2. Какой чудесный календарь!
    Пропитанный любовью к городу, что очень важно!
    Спасибо за то, что вдохновляетесь небом вместе с ОВ! :)

    ОтветитьУдалить